こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

大豆と蓮根のつくね風

2012-04-05 | 料理


使用した材料は(水煮大豆、れんこん、しょうが、
小麦粉、砕いた麩、醤油。

ポリ袋に入れて細かくつぶした水煮大豆と、
みじん切りにした蓮根とその他の材料を入れて練り混ぜ、
両面火が通るまでこんがり焼いてから串に刺し、
片栗粉でとろみをつけた甘辛いタレを絡める。
仕上げにゴマを振る。

お肉を使ってないのでとってもヘルシーです!
おつまみにもいいよ!!


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする