こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

切り干し大根と海老の塩麹炒め

2012-04-06 | 料理


切り干し大根と海老の塩麹炒め

水に戻した切干し大根とえびにそれぞれ塩麹で下味をつけ、
小麦粉をまぶす。

海老と切り干し大根をオリーブオイルで炒めてから、
時間差で千切りにしたピーマンを加える。

味付けは塩麹と少量の塩のみ。

海老を鶏肉や豚肉に、
ピーマンをアスパラやキャベツに変えてもいいかも!
  
パスタにしてもOKです!!



義母から貰った自家製切り干し大根がとっても美味しい!
もっとたくさんいれればよかった^^ 



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする