鶏レバーの唐揚げ薬味おろしダレ

鶏レバー 200g
牛乳 適量
キッコーマン生しょうゆ 大さじ2
生姜汁 大さじ1
小麦粉 適量
サラダオイル 適量
大根おろし 適量
*薬味ダレ
生姜・ニンニク・ネギのみじん切り
生しょうゆ大2 酒小1 砂糖小2 白胡麻大1
今日の料理
『キッコーマン生しょうゆ』を使ったレシピ参加中
もやしとパプリカのナムル

もやし 1/2袋
パプリカ(赤・黄) 各1/4
ほうれん草 1/4把
(ここでは冷凍ほうれん草適量を使用)
A)キッコーマン生しょうゆ 大1
塩 一つまみ
ごま油 大1
胡麻 適量
今日の料理
『キッコーマン生しょうゆ』を使ったレシピ参加中
アメタの煮付け

旬なのかな?
白身なのに身と皮の間に脂が乗って、
トロッとしていて美味しい!!
我が家は煮つけが多いけど、
焼いても美味しいそうです^^
煮魚はやっぱり
4:1:1:1(水:酒:みりん:醤油)
の割合がいいみたい^^
魚の種類によっては
少しずつ調味料の量を調節しています。
魚の煮つけだけは
味がぶれないために
何故かきっちり量る事にしています。
お好み焼き

ジュージューの日の夕飯はヤキソバ入りのお好み焼きにしました。
生地をまず広げてから、
とろろ昆布・鰹節・揚げ玉を乗せ
さらにたっぷりの野菜と豚バラをのせ、
上から生地をかける。
ヤキソバと卵は隣で別に焼く。
裏返してから
ころあいを見て重ねる。
ソースとマヨネーズをたっぷり塗って
熱々を頂きます。
大阪風で焼くと生地に具を混ぜ込むのが
どうも上手くいかなくて、
何故か失敗してしまい、
最近はもっぱら広島風ばかりです。。
やっぱり広島風がスキ~!!
鶏皮とパプリカの和え物

ボイル鶏皮
パプリカ(赤・黄)
玉ねぎ
オクラ
ごま油・だし醤油
カボス・胡麻
わかめとメンマの炒め物

わかめ
卵
メンマの瓶詰め
えのき茸
味付けはメンマのみ^^

鶏レバー 200g
牛乳 適量
キッコーマン生しょうゆ 大さじ2
生姜汁 大さじ1
小麦粉 適量
サラダオイル 適量
大根おろし 適量
*薬味ダレ
生姜・ニンニク・ネギのみじん切り
生しょうゆ大2 酒小1 砂糖小2 白胡麻大1
今日の料理
『キッコーマン生しょうゆ』を使ったレシピ参加中
もやしとパプリカのナムル

もやし 1/2袋
パプリカ(赤・黄) 各1/4
ほうれん草 1/4把
(ここでは冷凍ほうれん草適量を使用)
A)キッコーマン生しょうゆ 大1
塩 一つまみ
ごま油 大1
胡麻 適量
今日の料理
『キッコーマン生しょうゆ』を使ったレシピ参加中
アメタの煮付け

旬なのかな?
白身なのに身と皮の間に脂が乗って、
トロッとしていて美味しい!!
我が家は煮つけが多いけど、
焼いても美味しいそうです^^
煮魚はやっぱり
4:1:1:1(水:酒:みりん:醤油)
の割合がいいみたい^^
魚の種類によっては
少しずつ調味料の量を調節しています。
魚の煮つけだけは
味がぶれないために
何故かきっちり量る事にしています。
お好み焼き

ジュージューの日の夕飯はヤキソバ入りのお好み焼きにしました。
生地をまず広げてから、
とろろ昆布・鰹節・揚げ玉を乗せ
さらにたっぷりの野菜と豚バラをのせ、
上から生地をかける。
ヤキソバと卵は隣で別に焼く。
裏返してから
ころあいを見て重ねる。
ソースとマヨネーズをたっぷり塗って
熱々を頂きます。
大阪風で焼くと生地に具を混ぜ込むのが
どうも上手くいかなくて、
何故か失敗してしまい、
最近はもっぱら広島風ばかりです。。
やっぱり広島風がスキ~!!
鶏皮とパプリカの和え物

ボイル鶏皮
パプリカ(赤・黄)
玉ねぎ
オクラ
ごま油・だし醤油
カボス・胡麻
わかめとメンマの炒め物

わかめ
卵
メンマの瓶詰め
えのき茸
味付けはメンマのみ^^