![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/87/120baf9e31f7c653b93287792d9b3c3f_s.jpg)
ミツカンおむすび山のモニターに参加しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/dc/e59c74cd3f1e9394b3d5a775c4fbf15d_s.jpg)
焼きたらこを使った朝ごはんメニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/0f/3c6671873d8c80409290323a451ef868_s.jpg)
残り物のクリームシチューを使ったドリア。
おむすび山焼きたらこを混ぜたごはんの上に
クリームシチューの残りを乗せてドリア風にしました。
クリームシチューが少なかったので
おむすび山がいい仕事してくれました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/16/2d1a13188b3fccdd107f6bbabeb33351_s.jpg)
青菜を使ったメニューは普通のおにぎり弁当。
雑穀ごはんに
「ミツカンおむすび山の青菜」を加えたら
味の幅が広がりました。
*卵焼き
*ごぼう天の煮付け
*キャベツと大豆の甘酢
*椎茸とグリーンオリーブのトマトソース炒め
チャックつきになったので残っても安心^^