こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

朝ごはん特集

2012-10-23 | 料理


残り物朝定食


前夜のごはんの残りと
一昨夜の鍋の残り汁でおじやにしました。
残り物ばかりの朝ごはんです。。






目玉焼き朝定食


今朝から新しい炊飯器で炊きました。
新米に新炊飯器でおいしさ倍増!!






休日の朝カレー


前夜のカレーの残りを
休日の朝食べるのがスキです♪
朝から食べすぎ(笑)






ブラックオリーブたっぷりバケットピザ


イタリア展で購入したブラックオリーブの
賞味期限が近づいたのでたっぷりのせました。
オリーブ大好き!!







休日のブランチ~エリンギとハムのサラダ


体育の日。
休日の朝ごはんはいつもより時間が遅く、
のんびりゆっくり頂きました^^








コーン&ポテトブレッド


焼きたてパンを売っている近所のコンビニ。
時々朝食用に利用させてもらってます。
ありがたいことです^^


コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蓮根入りつくねバーグのオクラのせ

2012-10-23 | 料理





「開いて種をとったオクラに蓮根入りつくねの生地をのせて
 フライパンでこんがり焼いてタレを絡めました。
 焼酎のロックで頂きたい1品です。」

Asahiビールの「ズバうま!おつまみレシピ」
焼酎に合うおつまみ10recipeに
選んでいただきました。



皆さまの投票によって最優秀賞と優秀賞が決まります。
投票してもらえるとうれしいです^^

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/contribution/vote.html
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする