夫の釣り好き友人から40cmほどある大きなイサキを頂き
この日はイサキ尽くしメニューでした。
あまりの大きさに、うろこがそこら中に飛び散って大変でした(笑)
いつも通りの刺身と、
初めて湯引きに挑戦。
熱湯をどれくらいかけたらいいのか分からず
恐々さっとかけただけなので皮がちょっと固かったけど
皮と身の間に旨味が詰まっていてとても美味しかったです。
もうちょっとかけたら皮が柔らかくなったのかな??
4:1:1:1の黄金比で煮付けに。
2切れでお腹いっぱい!
イサキの大きさを物語っています^^
煮つけとお吸い物(画像無し)にしてもまだ半身近く残っています。
明日も又煮付けかな(笑)
おまけの揚げだし豆腐。
この日はイサキ尽くしメニューでした。
あまりの大きさに、うろこがそこら中に飛び散って大変でした(笑)
いつも通りの刺身と、
初めて湯引きに挑戦。
熱湯をどれくらいかけたらいいのか分からず
恐々さっとかけただけなので皮がちょっと固かったけど
皮と身の間に旨味が詰まっていてとても美味しかったです。
もうちょっとかけたら皮が柔らかくなったのかな??
4:1:1:1の黄金比で煮付けに。
2切れでお腹いっぱい!
イサキの大きさを物語っています^^
煮つけとお吸い物(画像無し)にしてもまだ半身近く残っています。
明日も又煮付けかな(笑)
おまけの揚げだし豆腐。