こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

レタスクラブに掲載していただきました

2013-06-08 | 暮らし


福島県産牛肉を応援する企画の一環として開催された
「牛肉のおいしいレシピコンテスト」

で頂いた「レタスクラブ賞」。





6月6日発売のレタスクラブに掲載していただきました。





審査員の皆さんによる試食審査会の模様がのっています。
審査員は野崎洋光さんをはじめとして
JA全中担当者、レタスクラブ編集長
レタス隊10名の方々だそうです。

260点の応募の中から6点に絞り
福島牛を使用してレシピを再現して
行われたそうです。



こんないちにちからの福島応援メッセージ。




再現していただいたレシピの写真です。
玉ねぎソースがとっても美味しそうです!
(私のは、ソースが目立たなかったから・・笑)


ご褒美の福島牛まだ届いていませんが
楽しみは後に取っておくほうがいいですよね。


嬉しい出来事でした。 
コメント (4)
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6月上旬のお弁当特集。

2013-06-08 | 弁当
*いつかの焼き鮭弁当

   焼き鮭
   小松菜とベーコンの炒め物
   ゆで卵
   キャベツと油揚げのごまドレ和え
   青紫蘇
    
     青紫蘇は1日3~4枚だけ収穫できます。
     それ以上は無理・・。
     ちっとも成長しません。


*いつかの鶏唐揚げ弁当

鶏唐揚げ
じゃがいもと人参の煮物
フライパンで焼いただけ竹輪
胡瓜の塩昆布和え
パプリカと玉ねぎの甘酢
青紫蘇


*いつかの焼き鶏風弁当

焼き鶏風(ネギ)
ひじきの煮物
小松菜と油揚げの煮浸し
卵焼き
サニーレタス


*いつかの焼き餃子弁当

焼き餃子
塩鯖焼き
ゆで卵
ワカメと玉ねぎの甘酢
絹さやの中華味
サニーレタス


*いつかのチャーハン弁当

チャーハン
焼き鮭
ウィンナーソーセージ
小松菜の塩昆布和え(?)
金柑甘露煮


  金柑甘露煮は初めてにしては上出来!!
  旨い!!(自画自賛!!)
  隙間埋めに入れました(笑)
コメント (2)
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