SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

銀杏

2016-11-27 19:58:43 | 日記
銀杏が好きです。
職場でそのことを熱く語っていたら、銀杏をいただきました。


金づちでたたいて硬い皮にひびを入れ、むきます。


油の中に投入。


薄皮がはがれ、綺麗な色に変化していきます。


塩をふれば、ビールのつまみに最高です。


圧力鍋で軟らかく煮た鶏肉に、長ネギスライスを投入、卵でとじました。


渋沢駅の小田急oxでは、お寿司のラインナップが増えました。
今夜は鰺寿司(*^^)v

と・・・

日本酒登場( ̄▽ ̄)

くっ・・・うますぎる・・・

 ではまた