彦根城の石垣部分がほぼ完成。

草や木を適当に配置。

今後もう少し色の変化をつけるのですが、とりあえず天守の制作に取り掛かります。

大変なのはこれ、「華頭窓」。はみ出さないように塗り分けるのが大変(◎_◎;)
このままでは、スカスカの天守内部が見えてしまう。

プラバンで適当に制作。
裏に取り付けると・・・

おお、なかなかいい感じ(^^♪
完成までもうしばらくかかります。

カツオが安かったので購入。大葉、茗荷、生姜、玉ねぎを刻んで混ぜる。
ポン酢をかけていただきました。
おおおっ、ざっぱりしていて夏にぴったり。

残りのカツオとしめザバ。こちらはわさび醤油でいただきました。
冷酒に合うよねえ・・・(^_-)-☆

この夏、初のゴーヤチャンプルー。
人参を入れたら彩りが良くなりました。

晩御飯の全容。
食べて飲んでと、至福の時間でありました。

いつ見ても笑える・・・( ̄▽ ̄)
ではまた

草や木を適当に配置。

今後もう少し色の変化をつけるのですが、とりあえず天守の制作に取り掛かります。

大変なのはこれ、「華頭窓」。はみ出さないように塗り分けるのが大変(◎_◎;)
このままでは、スカスカの天守内部が見えてしまう。

プラバンで適当に制作。
裏に取り付けると・・・

おお、なかなかいい感じ(^^♪
完成までもうしばらくかかります。

カツオが安かったので購入。大葉、茗荷、生姜、玉ねぎを刻んで混ぜる。
ポン酢をかけていただきました。
おおおっ、ざっぱりしていて夏にぴったり。

残りのカツオとしめザバ。こちらはわさび醤油でいただきました。
冷酒に合うよねえ・・・(^_-)-☆

この夏、初のゴーヤチャンプルー。
人参を入れたら彩りが良くなりました。

晩御飯の全容。
食べて飲んでと、至福の時間でありました。

いつ見ても笑える・・・( ̄▽ ̄)
ではまた