彦根城の石垣部分がほぼ完成。
草や木を適当に配置。
今後もう少し色の変化をつけるのですが、とりあえず天守の制作に取り掛かります。
大変なのはこれ、「華頭窓」。はみ出さないように塗り分けるのが大変(◎_◎;)
このままでは、スカスカの天守内部が見えてしまう。
プラバンで適当に制作。
裏に取り付けると・・・
おお、なかなかいい感じ(^^♪
完成までもうしばらくかかります。
カツオが安かったので購入。大葉、茗荷、生姜、玉ねぎを刻んで混ぜる。
ポン酢をかけていただきました。
おおおっ、ざっぱりしていて夏にぴったり。
残りのカツオとしめザバ。こちらはわさび醤油でいただきました。
冷酒に合うよねえ・・・(^_-)-☆
この夏、初のゴーヤチャンプルー。
人参を入れたら彩りが良くなりました。
晩御飯の全容。
食べて飲んでと、至福の時間でありました。
いつ見ても笑える・・・( ̄▽ ̄)
ではまた
草や木を適当に配置。
今後もう少し色の変化をつけるのですが、とりあえず天守の制作に取り掛かります。
大変なのはこれ、「華頭窓」。はみ出さないように塗り分けるのが大変(◎_◎;)
このままでは、スカスカの天守内部が見えてしまう。
プラバンで適当に制作。
裏に取り付けると・・・
おお、なかなかいい感じ(^^♪
完成までもうしばらくかかります。
カツオが安かったので購入。大葉、茗荷、生姜、玉ねぎを刻んで混ぜる。
ポン酢をかけていただきました。
おおおっ、ざっぱりしていて夏にぴったり。
残りのカツオとしめザバ。こちらはわさび醤油でいただきました。
冷酒に合うよねえ・・・(^_-)-☆
この夏、初のゴーヤチャンプルー。
人参を入れたら彩りが良くなりました。
晩御飯の全容。
食べて飲んでと、至福の時間でありました。
いつ見ても笑える・・・( ̄▽ ̄)
ではまた