最近の晩御飯の紹介。
妻作、豚肉の生姜焼き。
生姜焼き用の厚さでなく、薄い肉を使うことが妻風。肉も近所のスーパーで売っている「やまゆりポーク」を使用。
ご飯の上に付け合わせのモヤシをのせる。
そこに肉をのせ、肉でご飯とモヤシを包み一気に口の中へ・・・
ムフフフフフ・・・
至福の時だ!(^^)!
ポテトサラダ。生姜焼きの口直しにはマヨネーズ味。
最高の組み合わせ(*^^*)
これは、僕が作った茄子の煮びたし。
晩御飯の全容。
別の日。
父からイカと酢でしめた鰺をもらったので、握ってみた。
脂ののった肉厚の鰺は、強烈な旨さだ。
イカも包丁で切れ目をたくさん入れたので、口の中でほどける。
妻作、牛のたたき。これもいい。
ニンニクをすり込んで焼く。まわりは香ばしく、中はムニュムニュした食感。
白髪ねぎを肉で包み、ワサビ醤油でいただきます。
充実の晩御飯でした。
新江ノ島水族館で買った「クラゲパン」です。
クラゲ感がないのですが・・・
断面は確かにクラゲでした。
結構おいしかったですよ(^_-)-☆
かゆいところに手が届く・・・気持ちいい(^◇^)
ではまた
妻作、豚肉の生姜焼き。
生姜焼き用の厚さでなく、薄い肉を使うことが妻風。肉も近所のスーパーで売っている「やまゆりポーク」を使用。
ご飯の上に付け合わせのモヤシをのせる。
そこに肉をのせ、肉でご飯とモヤシを包み一気に口の中へ・・・
ムフフフフフ・・・
至福の時だ!(^^)!
ポテトサラダ。生姜焼きの口直しにはマヨネーズ味。
最高の組み合わせ(*^^*)
これは、僕が作った茄子の煮びたし。
晩御飯の全容。
別の日。
父からイカと酢でしめた鰺をもらったので、握ってみた。
脂ののった肉厚の鰺は、強烈な旨さだ。
イカも包丁で切れ目をたくさん入れたので、口の中でほどける。
妻作、牛のたたき。これもいい。
ニンニクをすり込んで焼く。まわりは香ばしく、中はムニュムニュした食感。
白髪ねぎを肉で包み、ワサビ醤油でいただきます。
充実の晩御飯でした。
新江ノ島水族館で買った「クラゲパン」です。
クラゲ感がないのですが・・・
断面は確かにクラゲでした。
結構おいしかったですよ(^_-)-☆
かゆいところに手が届く・・・気持ちいい(^◇^)
ではまた