SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

最近の晩御飯

2017-08-20 10:09:52 | 日記
最近の晩御飯の紹介。

妻作、豚肉の生姜焼き。
生姜焼き用の厚さでなく、薄い肉を使うことが妻風。肉も近所のスーパーで売っている「やまゆりポーク」を使用。

ご飯の上に付け合わせのモヤシをのせる。
そこに肉をのせ、肉でご飯とモヤシを包み一気に口の中へ・・・
ムフフフフフ・・・
至福の時だ!(^^)!


ポテトサラダ。生姜焼きの口直しにはマヨネーズ味。
最高の組み合わせ(*^^*)


これは、僕が作った茄子の煮びたし。


晩御飯の全容。

別の日。

父からイカと酢でしめた鰺をもらったので、握ってみた。
脂ののった肉厚の鰺は、強烈な旨さだ。
イカも包丁で切れ目をたくさん入れたので、口の中でほどける。


妻作、牛のたたき。これもいい。
ニンニクをすり込んで焼く。まわりは香ばしく、中はムニュムニュした食感。
白髪ねぎを肉で包み、ワサビ醤油でいただきます。


充実の晩御飯でした。


新江ノ島水族館で買った「クラゲパン」です。

クラゲ感がないのですが・・・

断面は確かにクラゲでした。
結構おいしかったですよ(^_-)-☆


かゆいところに手が届く・・・気持ちいい(^◇^)

 ではまた