SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

みがき鰊の山椒漬け その後

2020-06-21 05:05:59 | 日記
残していたみがき鰊の山椒漬けを、冷蔵庫から出し斜めにスライス。

網にのせバーナーで炙りました。
脂がジュワっと染み出し、香ばしさも加わって、強烈な旨さになりました。

次回みがき鰊を買ったときには、甘露煮にはせず、全部山椒漬けにしようと思いました(^^♪


真竹で作ったメンマ風。
これはこれでおいしいです。
いつかちゃんと発酵させたものを作ってみたいなあ・・・。


メンマつながりでチャーハンにしましたが、鰊には白飯だったかな・・・(*´ω`*)

Fw190の追加写真。








 ではまた