残していたみがき鰊の山椒漬けを、冷蔵庫から出し斜めにスライス。
網にのせバーナーで炙りました。
脂がジュワっと染み出し、香ばしさも加わって、強烈な旨さになりました。
次回みがき鰊を買ったときには、甘露煮にはせず、全部山椒漬けにしようと思いました(^^♪
真竹で作ったメンマ風。
これはこれでおいしいです。
いつかちゃんと発酵させたものを作ってみたいなあ・・・。
メンマつながりでチャーハンにしましたが、鰊には白飯だったかな・・・(*´ω`*)
Fw190の追加写真。
ではまた
網にのせバーナーで炙りました。
脂がジュワっと染み出し、香ばしさも加わって、強烈な旨さになりました。
次回みがき鰊を買ったときには、甘露煮にはせず、全部山椒漬けにしようと思いました(^^♪
真竹で作ったメンマ風。
これはこれでおいしいです。
いつかちゃんと発酵させたものを作ってみたいなあ・・・。
メンマつながりでチャーハンにしましたが、鰊には白飯だったかな・・・(*´ω`*)
Fw190の追加写真。
ではまた