薄くスライスしたジャガイモを、水にさらす。

バターとチューブのニンニク。

時々水少々を加え蒸し焼きに。

最後に水分をとばし焦げ目をつけて、塩コショウ、乾燥パセリをふって出来上がり。

枝豆は、ひたひたの水と塩で。

蓋をして5分。途中で蓋を取り水分をとばす。

旨味が逃げないので、もっぱらこの方法。ピンボケ・・・(~_~;)
茄子と豚挽き肉の味噌煮。

みじん切りにしたニンニク、ショウガ、ネギを炒めたものを入れたました。
焼きそば1玉を二人で分けて。

晩御飯。

昨日は、何となく時間が過ぎていきました。
ではまた

バターとチューブのニンニク。

時々水少々を加え蒸し焼きに。

最後に水分をとばし焦げ目をつけて、塩コショウ、乾燥パセリをふって出来上がり。

枝豆は、ひたひたの水と塩で。

蓋をして5分。途中で蓋を取り水分をとばす。

旨味が逃げないので、もっぱらこの方法。ピンボケ・・・(~_~;)
茄子と豚挽き肉の味噌煮。

みじん切りにしたニンニク、ショウガ、ネギを炒めたものを入れたました。
焼きそば1玉を二人で分けて。

晩御飯。

昨日は、何となく時間が過ぎていきました。
ではまた