SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

ハッシュドポテト風

2021-08-03 05:25:29 | 料理
薄くスライスしたジャガイモを、水にさらす。


バターとチューブのニンニク。


時々水少々を加え蒸し焼きに。


最後に水分をとばし焦げ目をつけて、塩コショウ、乾燥パセリをふって出来上がり。


枝豆は、ひたひたの水と塩で。


蓋をして5分。途中で蓋を取り水分をとばす。

旨味が逃げないので、もっぱらこの方法。ピンボケ・・・(~_~;)

茄子と豚挽き肉の味噌煮。

みじん切りにしたニンニク、ショウガ、ネギを炒めたものを入れたました。

焼きそば1玉を二人で分けて。


晩御飯。


昨日は、何となく時間が過ぎていきました。

 ではまた