キットの表面。
梨地。
でもツルツルしているので、鉛筆の線がひけません。
水を使わず、#1000の耐水ペーパーでで表面を少しざらざらさせます。
ブックオフで買った資料本。370円。
1/72の詳細な図面が掲載されています。
ビニルテープで一部を覆い、図面を見ながらでシャープペンシルで線を引きます。
リベッターを当て、真上から刃先と線を見ながら転がしていきます。
刃先がしっかり見えるので、非常にやりやすい。
主翼上面。
上がキットのまま。下がリベットを打った後。
両翼終了。
ここでエネルギー切れ・・・(^-^;
妻作、ピーマンとシイタケの肉詰め。
ひき肉は胸肉ですが、固くなくてフワフワ。
ミラクル!(^^)!
鮭の西京味噌漬け。
炒め物。
晩御飯。
298円のワインと共に。
ついにガラケーからスマホへ。
タップ、スワイプ、フリック・・・なんじゃそれ・・・
ではまた
梨地。
でもツルツルしているので、鉛筆の線がひけません。
水を使わず、#1000の耐水ペーパーでで表面を少しざらざらさせます。
ブックオフで買った資料本。370円。
1/72の詳細な図面が掲載されています。
ビニルテープで一部を覆い、図面を見ながらでシャープペンシルで線を引きます。
リベッターを当て、真上から刃先と線を見ながら転がしていきます。
刃先がしっかり見えるので、非常にやりやすい。
主翼上面。
上がキットのまま。下がリベットを打った後。
両翼終了。
ここでエネルギー切れ・・・(^-^;
妻作、ピーマンとシイタケの肉詰め。
ひき肉は胸肉ですが、固くなくてフワフワ。
ミラクル!(^^)!
鮭の西京味噌漬け。
炒め物。
晩御飯。
298円のワインと共に。
ついにガラケーからスマホへ。
タップ、スワイプ、フリック・・・なんじゃそれ・・・
ではまた