秦野菖蒲庵の海鮮焼
材料はエビ、魚のすり身、ニラ
自然解凍してから、フライパンに少量の油を入れじっくり焼いて・・・
出来上がり
海老焼売もいいけれど、この海鮮焼もかなりウマい(^^)/
シマダヤのうどん 北海道産小麦使用 3玉で税込み150円
レンチンでOK
小麦の香りがして、これを食べたら安いうどん玉には戻れない
冷蔵庫に残っていたソーセージ、竹輪、ネギ、モヤシ、キャベツを使って焼うどん
残り物を加えて晩御飯
美味しくいただきました。
今年は花粉症による鼻水や目の痒みがさほど酷くない・・・
昨年夏から水出し専用の緑茶パックを使って、1日500ml飲むようにしているからかなあ・・・
でも、水出しだとカテキンは出てこないし・・・
とにかく半日かけて水出しすると、雑味が無く甘みのあるお茶になるのでオススメ(*^^*)
ではまた
材料はエビ、魚のすり身、ニラ
自然解凍してから、フライパンに少量の油を入れじっくり焼いて・・・
出来上がり
海老焼売もいいけれど、この海鮮焼もかなりウマい(^^)/
シマダヤのうどん 北海道産小麦使用 3玉で税込み150円
レンチンでOK
小麦の香りがして、これを食べたら安いうどん玉には戻れない
冷蔵庫に残っていたソーセージ、竹輪、ネギ、モヤシ、キャベツを使って焼うどん
残り物を加えて晩御飯
美味しくいただきました。
今年は花粉症による鼻水や目の痒みがさほど酷くない・・・
昨年夏から水出し専用の緑茶パックを使って、1日500ml飲むようにしているからかなあ・・・
でも、水出しだとカテキンは出てこないし・・・
とにかく半日かけて水出しすると、雑味が無く甘みのあるお茶になるのでオススメ(*^^*)
ではまた