SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

里芋

2022-10-16 06:26:15 | 料理
里芋の季節がやってきました。

農協の直売場には、大量の里芋が置かれています。

干しシイタケと煮てみました。

干しシイタケは冷水につけ、冷蔵庫に半日以上置いておくと旨味倍増です。
そのもどし汁で里芋を煮ました。
しみじみと秋を感じました。


こちらはカレー味の肉じゃが

ささみを使ってみました。さっぱりしていて美味しいです。


クラッカーにのせるもの2品

エリンギ、ニンニク、玉ねぎをオリーブオイルで炒め塩コショウ

ハレタロウ様のキノコソテーからヒントをいただきました。

シーチキンと玉ねぎのマヨ和え




晩御飯


今日も曇り・・・
どうしましょうか・・・