SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

2022.10.31 明神ヶ岳

2022-10-31 20:12:11 | ハイキング・ウォーキング
1日フリー
箱根、明神ヶ岳へ

はこね金太郎ラインの駐車用から

左奥が大山、右奥がこれから行く明神ヶ岳


金時山と富士山を背中に登山道を進みます。






























山頂



金時山を見ながら下山しましょう






駐車用から仙石原に下り、長安寺へ

















楽しい1日でした。
山は素敵です・・・



HASEGAWA 1/72 CF104 STARFIGHTER ⑦

2022-10-31 06:41:02 | プラモデル制作過程
キットにはものすごく小さい透明部品がついています。

エナメルクリアーの赤、青、オレンジで塗りました。


ピンセットでつまむとどこかに消えてしまいそうなので、カッター歯の先をちょこっとさします。


穴が小さくハマらないので、1.2㎜のピンバイスで少し広げました。

やすり跡が目立ちます・・・(~_~;)

穴の中に少量の接着剤をつけ、部品を差し込みました。


後から気づいたのですが、この部品は半球型で曲面の方を機体に差し込むのが正解だと思います。
僕は平らな面を差し込んでしまいました。


新鮮な鰊が手に入りました。鱗、内臓を取りました。


頭、しっぽを落として4つに切りました。


圧力鍋に、醤油、酒、味醂、三温糖、水を入れ煮立たせたところに鰊をイン。


40分圧をかけ出来上がり



とろとろ・・・(^^♪
色は濃いですが、味はちょうどいいです。
骨まで美味しく食べられます。

これから山に行きます(*^^*)