職場の忘年会は、銀八本店でした。
幹事さんが「一番いいコースにしました」と言っていたので、期待大である。
左上は刺身の盛り合わせ。綺麗です。美味しかったです・・・でもマグロがねえ・・・
左より、山芋の寒天よせ、合鴨、トラフグ肝あえ。全料理中、これが一番良かったです。
炊き合わせ。美味しかったです。
ブリシャブ。みんなは喜んでいましたが、まっこんなもんかなという感じ。
蒸し牡蠣。牡蠣は焼くかフライが美味いなあと実感しました。
このあたりで、満腹感マックス。でも蟹と白子のてんぷらを食べるのです。白子は美味いなあ・・・
最後にお寿司。女性陣は「お腹がいっぱいで全部食べれない~」と言っていました。同感です。盛り付けも一体感がありません。あっち向いてホイっ、てな感じです。
いいネタで5貫ぐらいでいいのになあ・・・最後に蕎麦も出たし。(これが結構美味しかった)
宴会料理って難しいなあと改めて感じました。美味しいものを少し食べたい人、お腹一杯になりたい人、酒に合うつまみだけでいい人・・・
そんな自分は、なんだかんだいいながら、完食したのでした。
ではまた
幹事さんが「一番いいコースにしました」と言っていたので、期待大である。
左上は刺身の盛り合わせ。綺麗です。美味しかったです・・・でもマグロがねえ・・・
左より、山芋の寒天よせ、合鴨、トラフグ肝あえ。全料理中、これが一番良かったです。
炊き合わせ。美味しかったです。
ブリシャブ。みんなは喜んでいましたが、まっこんなもんかなという感じ。
蒸し牡蠣。牡蠣は焼くかフライが美味いなあと実感しました。
このあたりで、満腹感マックス。でも蟹と白子のてんぷらを食べるのです。白子は美味いなあ・・・
最後にお寿司。女性陣は「お腹がいっぱいで全部食べれない~」と言っていました。同感です。盛り付けも一体感がありません。あっち向いてホイっ、てな感じです。
いいネタで5貫ぐらいでいいのになあ・・・最後に蕎麦も出たし。(これが結構美味しかった)
宴会料理って難しいなあと改めて感じました。美味しいものを少し食べたい人、お腹一杯になりたい人、酒に合うつまみだけでいい人・・・
そんな自分は、なんだかんだいいながら、完食したのでした。
ではまた