SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

砂肝のウスターソース煮

2014-01-09 20:49:49 | 料理

久しぶりの料理ネタです。



まずは砂肝のウスターソース煮。



料理本に載っていてたレシピ。以前作ったのだが、なんだか猛烈に食べたくなり制作。

Img_5997



シンプルな材料です。



Img_5999



砂肝をウスタースースと水、ニンニク、鷹の爪と30分ほど煮るだけ。

Img_6000



ハイ出来ました。



モグモグ・・・むにゃむにゃ・・・



おおっ、柔らかい!!コリコリした砂肝もいいが、この柔らかな感触もいい!!



しかし、痛風の身には遠慮しつつの食べ物である。



さて、正月に冷凍の貝柱(ホタテ)を購入していたので、生もいいが、フライにしてみた。

Img_6001



海産物の衣のパン粉は細かいほうがいい。

Img_6002



はい、出来ました。



外はカリッ、中は半生・・・



おおおおおおおおおおおおーーーーーーーー、美味い!!



タルタルソースをつけた・・・



うっ・・・うまい・・・



最後に、変則メニュー。

Img_5996
以前奈良漬をいただき、野菜を漬けていた酒粕がもったいないなあ・・・と思っていた。



豚ロースを漬けてみた。
Img_6003



2日漬け、じっくり焼いた。仕上げに醤油をひと回しかけ、香りをアップ。

Img_6004



いい色です。



ぱくっ・・・



あいややややややーーーーっ



いい香り!!



しっかり味が染みている。これはいい、物凄くいい!!



またやりたいと思うのでした。



  ではまた






最新の画像もっと見る