久しぶりの料理ネタです。
まずは砂肝のウスターソース煮。
料理本に載っていてたレシピ。以前作ったのだが、なんだか猛烈に食べたくなり制作。
シンプルな材料です。
砂肝をウスタースースと水、ニンニク、鷹の爪と30分ほど煮るだけ。
ハイ出来ました。
モグモグ・・・むにゃむにゃ・・・
おおっ、柔らかい!!コリコリした砂肝もいいが、この柔らかな感触もいい!!
しかし、痛風の身には遠慮しつつの食べ物である。
さて、正月に冷凍の貝柱(ホタテ)を購入していたので、生もいいが、フライにしてみた。
はい、出来ました。
外はカリッ、中は半生・・・
おおおおおおおおおおおおーーーーーーーー、美味い!!
タルタルソースをつけた・・・
うっ・・・うまい・・・
最後に、変則メニュー。
以前奈良漬をいただき、野菜を漬けていた酒粕がもったいないなあ・・・と思っていた。
2日漬け、じっくり焼いた。仕上げに醤油をひと回しかけ、香りをアップ。
いい色です。
ぱくっ・・・
あいややややややーーーーっ
いい香り!!
しっかり味が染みている。これはいい、物凄くいい!!
またやりたいと思うのでした。
ではまた