あけまして おめでとうございます
2019年がスタートしました。
昨年もよかったこと悲しかったこと様々なことがあり、
成長できたこと、なかなか治せないこと、たくさんありました。
2019年が更なる良い年になりますように、お祈りを申し上げます。
さて、元日ですが、今日からスケジュールめい一杯です。
風邪なんかひいていられません。
皆様も体調管理には十分気を付けて、寒い時期を乗り切ってくださいね。
そして、お時間がありましたら、今年も本ブログをご覧になっていただけたら幸いです。
さらに、お時間がありましたら、コメントもよろしくお願いいたします。
2018年の振り返りシリーズを2週間にわたり行いましたが、
2019年の目標シリーズも少し長めに行おうかと思っています。
年末に比べ、年始の方がアップはしずらいかもしれません。
ぼちぼちとできるときにやっていきます。
2018年最後のコンフォートゾーンからの脱出
大晦日の朝、4時過ぎに目が覚める。
「モーニングを食べに行こう」
家族は寝ている。
朝のルーティンをこなした後
(食器片づけと洗濯物干しはマスト)
愛車に乗ってゴー。
向かう先は、
「ホテルオークラ カメリア」
今よりも少し若いころ、時々思い立って高速に乗っていったよなぁと思いだし
衝動的にゴー。
休みの日、易敗のコーヒーを飲むためだけに来たこともあるし、
おなかパンパンになるまで食べたこともある。
休日の朝、外国の方の会話を耳にして、刺激を受けたこともあるし
日記か何かをここで書いたこともあったよなぁと思いだす。
今回行ってみると、リニューアルされ、場所も雰囲気も変わっていた。
あの頃、3000円超のモーニングは最高の特別感のある体験だった。
今でも、特別感を求めてやってきたが、あの頃の自分とは違うことを感じる。
おなかがパンパンになるまでは食べないしね。
果物などのデザートから入って、おいしそうなものを少しだけいただく。(一般的には少しではない量かもしれないけど)
炭水化物は最後の方で、控えめに。(ご飯とデニッシュと2種類食べたけど)
この日は、ランニングはお休みにしようと思っていたので、控えめに控えめに。
そういうコントロールができるようになった、
というより
コントロールすることが当たり前になりつつある。
食事も満足(普段はほとんど朝食は食べないが、元旦は、マラソンに向けて食べるので練習←これもコントロールの一環)
雰囲気も満足。昔を思い出しながら、素敵な時間を過ごせました。
そして、特別な書類もここで書き終えて(心配するような書類ではないですよ。念のため。でも、今のところひみつです。)
予定をクリアーして、戻ります。
帰宅する前に
職場の(えっ!)
オフィスの扇風機4つを取り外し、洗って干してきました。初出勤の時に取り付けます。(たぶん)
買い物も済ませて、10時過ぎには帰宅。
自宅では、リビングの掃除&様々な用事を済ませ、13時ごろ出発。
息子の部屋の片づけ。
7時ごろ帰宅。
風呂掃除、夕ご飯の準備
9時前に家族3人で2018年最後の夕食。
こたつで寝ながら、紅白を見たり寝たり。
久しぶりに、年越しの瞬間起きてました。
12時10分ごろ就寝。
コンフォートゾーンからの脱出は
・一人モーニング(ホテルオークラ)おひとり様贅沢を実践。企画力・実行力様々なことに感謝
・大晦日、息子の部屋の大掃除。人のために時間を仕えて感謝。
・年越し起きていた。家族と時間を共にできることに感謝。
2019年がスタートしました。
昨年もよかったこと悲しかったこと様々なことがあり、
成長できたこと、なかなか治せないこと、たくさんありました。
2019年が更なる良い年になりますように、お祈りを申し上げます。
さて、元日ですが、今日からスケジュールめい一杯です。
風邪なんかひいていられません。
皆様も体調管理には十分気を付けて、寒い時期を乗り切ってくださいね。
そして、お時間がありましたら、今年も本ブログをご覧になっていただけたら幸いです。
さらに、お時間がありましたら、コメントもよろしくお願いいたします。
2018年の振り返りシリーズを2週間にわたり行いましたが、
2019年の目標シリーズも少し長めに行おうかと思っています。
年末に比べ、年始の方がアップはしずらいかもしれません。
ぼちぼちとできるときにやっていきます。
2018年最後のコンフォートゾーンからの脱出
大晦日の朝、4時過ぎに目が覚める。
「モーニングを食べに行こう」
家族は寝ている。
朝のルーティンをこなした後
(食器片づけと洗濯物干しはマスト)
愛車に乗ってゴー。
向かう先は、
「ホテルオークラ カメリア」
今よりも少し若いころ、時々思い立って高速に乗っていったよなぁと思いだし
衝動的にゴー。
休みの日、易敗のコーヒーを飲むためだけに来たこともあるし、
おなかパンパンになるまで食べたこともある。
休日の朝、外国の方の会話を耳にして、刺激を受けたこともあるし
日記か何かをここで書いたこともあったよなぁと思いだす。
今回行ってみると、リニューアルされ、場所も雰囲気も変わっていた。
あの頃、3000円超のモーニングは最高の特別感のある体験だった。
今でも、特別感を求めてやってきたが、あの頃の自分とは違うことを感じる。
おなかがパンパンになるまでは食べないしね。
果物などのデザートから入って、おいしそうなものを少しだけいただく。(一般的には少しではない量かもしれないけど)
炭水化物は最後の方で、控えめに。(ご飯とデニッシュと2種類食べたけど)
この日は、ランニングはお休みにしようと思っていたので、控えめに控えめに。
そういうコントロールができるようになった、
というより
コントロールすることが当たり前になりつつある。
食事も満足(普段はほとんど朝食は食べないが、元旦は、マラソンに向けて食べるので練習←これもコントロールの一環)
雰囲気も満足。昔を思い出しながら、素敵な時間を過ごせました。
そして、特別な書類もここで書き終えて(心配するような書類ではないですよ。念のため。でも、今のところひみつです。)
予定をクリアーして、戻ります。
帰宅する前に
職場の(えっ!)
オフィスの扇風機4つを取り外し、洗って干してきました。初出勤の時に取り付けます。(たぶん)
買い物も済ませて、10時過ぎには帰宅。
自宅では、リビングの掃除&様々な用事を済ませ、13時ごろ出発。
息子の部屋の片づけ。
7時ごろ帰宅。
風呂掃除、夕ご飯の準備
9時前に家族3人で2018年最後の夕食。
こたつで寝ながら、紅白を見たり寝たり。
久しぶりに、年越しの瞬間起きてました。
12時10分ごろ就寝。
コンフォートゾーンからの脱出は
・一人モーニング(ホテルオークラ)おひとり様贅沢を実践。企画力・実行力様々なことに感謝
・大晦日、息子の部屋の大掃除。人のために時間を仕えて感謝。
・年越し起きていた。家族と時間を共にできることに感謝。