私の○○回目の誕生日でした(*^^*)
と・・・言っても もう何年も普通の日と同じ。
相棒くんにはお祝いの感覚がないので。
おめでとう!もなければ サプライズもない・・・
わかっていても 期待している自分。
だから 夕食もなんとなくお祝い風に準備したり ビール出したり。
でも・・・空振り。空振りした分 疲れてしまうし
・・・がっくり&不機嫌な自分
最近の数年間は こんな感じ。しかも仕事は忙しい・・・。
でも 今年は違います!私 成長したよぉ(笑)
まずは仕事がない。だから好きなことができる!これ重要です。
自分にご褒美 自分にお祝い!自分のために 自分で祝う。
そう思ったら、食べに行きたいお店でランチをして
心の中で「ハッピバースデイ!」をしながらケーキを食べて。
夕食は思いっきり 手抜きにして(笑)ラクをするんだ。
でもって。ネットで好きな物 1つだけ買うんだ。
ランチを選ぶはここです。週末 お世話になっている糧。
平日のランチを食べに行きました。平日は野菜ソムリエさんによる定食。
期待を裏切らない 野菜の美味しさや
これは?一体?どうして こんなに美味しい?
驚くような野菜の優しい美味しさに びっくり。
玉ねぎスープは すりおろした玉ねぎで作ってあります。
初夏らしく 空豆を始めとし いろいろな豆の料理。
甘いお豆も シャキシャキしたお豆も。塩味も・・・すべて感触が違う。
ワイングラスには 梅ゼリーが。ほんのり甘酸っぱく おそらく梅は経年数物。
お店の方と野菜のこと、コーヒの味のこと話しをしながら
気持ちもお腹も ふくらみながら帰宅すると
ポストに そしてSNSにはお祝いのメッセージ。
カバンには「さくら」の文字が入っています。エナガも付いてさらに
カバンの中には さらなる サプライズが。
ひとりで お祝いの日で終わらなかった。本当に感謝しています。
今日会えた皆さん。そしてネットの向こうの皆さん。ありがとうございます。