olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ロカボ生活 120日目 朝・昼編 映画とイタリアン

2016年06月03日 14時35分07秒 | グルメ
朝ご飯

・サラダ(ロメインレタス、ブロッコリー、スナックエンドウ、国産モモハム←市販品のブタさんね。、プチトマト)




・豚の生姜焼き、大量の千切りキャベツと




・蛇腹きゅうり

・しらすご飯(赤米入りの白米に赤米を加えて炊きました しらすをたっぷりのせてお醤油を垂らして出来上がり)





初めてチューブ入りの生姜を使ったけど、生の生姜とは違うね~~。
2度目はないかな~~。



そして、就活のムスコより早くウチを出て、映画観てきました
《アイヒマン・ショー 時代を映す男たち》ものすごい重いテーマでもあり、考えさせられ、日本人がもっともっと知らなくてはならない内容でした。

興味を持たれた方は、ネットで検索してみてください。

知ること、学ぶこと、考えること、活かすことの大切さを実感できます。



そして、知り合いのいるお店でもあり、元の職場でもあるイタリアンのお店でランチしてきました

・前菜はサラダとスープが選べます。これはバーニャカウダのサラダ

・フォカッチャ




・叩き海老と彩り野菜のトマトクリームパスタ

一応、少なめってお願いしましたけど~~残せないもんねーーー。



・アイスコーヒー ほろ苦で食後締まってスッキリ。


お店の情報はこちら
《コルティブォーノ 東京》さん
03-3211-0550
東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア 4F
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13043879/






帰りは、またまた築地でシャケのカマを買い、大きめだったけどしらすを買い~~。

やれやれ帰宅です。

2~3キロのウォーキング
ショッピングも兼ねると苦にならないね。

散財もしちゃうけど。。。

ロカボ生活 119日目 夜編

2016年06月03日 14時28分35秒 | 日記
夜ご飯~

・サラダ(ロメインレタス、スナックエンドウ、プチトマト、お手製鶏ハム)



・蛇腹きゅうりとお手製鶏ハム
鶏ハム大活躍~
蛇腹きゅうりはまだ漬かり具合が甘かったみたい。。。



・鶏ささみのハーブ焼き(パサつかず、ふっくら仕上がりました




右下は
・ムスコチャーハン(ほうれん草とウィンナー)






ムスメの帰宅は12時前。
鶏ささみのハーブ焼きから水分が出てしまったので、簡単ベシャメルソースを作りシュレッドチーズを溶かしグラタン風にしました



夜遅いご飯だけど、少し食べた感のあるものを食べないとストレスになっちゃうからね。量を食べなくても口に入れたとき満足する方を選びました