olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ロカボ生活 142日目 夜編 ムスメと合作の夜ご飯

2016年06月25日 23時15分41秒 | 日記
ムスメと合作の夜ご飯



・鶏ひき肉をつかった餡掛け豆腐




・茹でたもやしと減塩塩昆布、ごま油を入れた和え物




・鶏ムネ肉のハーブソテー チーズ乗せ




・アボカド トマト




見た目は悪いけど、とっても美味しいご飯でした〜〜




そのあと、お菓子を食べたり、広島土産のもみじ饅頭や、京都土産の生八つ橋を食べたりと、

なかなか贅沢なお土産いただきました〜〜

ロカボ生活 142日目 海老しんじょ

2016年06月25日 16時00分32秒 | 日記
病院行って、買い物行って、帰宅後やっとご飯。




エビを叩いて、鶏ひき肉と合わせ、下味をつけ 丸めて〜、

10枚切りのサンドイッチ用の食パンを角にカットし、満遍なくつけて揚げました。


油を吸うし、食パンは糖質だけど、なかなか美味しく出来ました

新しい油を使うのはお約束




買ってきたお団子を食べたり、チョコをつまんだり、週末ってこんな感じかな。 笑

いつも代わり映えしないけど。。。

ロカボ生活 141日目 夜編 リラックマオムレツ

2016年06月25日 15時46分09秒 | 日記
夜ご飯を二回作りました


ムスコからのメールでバイト前にガツッ!としたものが食べたい!とリクエスト。

急きょご飯を炊き 豚肩ロース肉塊を解凍し、新玉ねぎと新生姜をみじん切りにしてごま油、中華タレ、みりん、お醤油でタレを作り合わせました。

カブを塩もみしたのもお漬物風に添えました。




ムスメを迎えに行き、作ったのは〜

・しらすとハーブチーズ入りのオムレツ
ムスメにケチャップでリラックマを書いてもらいました



上から
・せん切りキャベツと減塩塩昆布、ごま油少々で和えたサラダ

・豚バラ肉をムスコの焼肉丼で使ったタレで焼肉

・リラックマオムレツ


この後、エッグイーター祭り!と、ももハムとタマゴサラダを食べてお腹いっぱい



ちょこちょことチョコをつまみ、朝起きた時には胃がもたれてました〜〜