olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ロカボ生活 134日目 《Brasserie Gus》

2016年06月18日 14時50分01秒 | グルメ
大好きなフレンチのお店、なかなか遠ざかってましたが 今回行くことができました



ちょうど、今週末、ワタシの妹が千葉の大学に通うムスコ(甥っ子)に会いに東京に来ることになっていました。

下の妹も、午後から半休を取るつもりだというので、ランチに行こう!と盛り上がり


それなら、大好きなお店に!!!


笑 即決でした


〜〜前菜は〜〜

お肉のテリーヌ



玉ねぎのキッシュ



鶏レバーのパテ





〜〜メインは〜〜

豚ロース肉のピクルスソテー




ヒラメのポワレ クリームソース




鴨のもも肉のコンフィ




豚バラ塊り肉の赤ワインビネガー煮込み





〜〜デザートは〜〜

ショコラなんとか チョコレートケーキです




ブラマンジェ




被っているものと、デザートは食べ始めてたのでアップしてません。



あーーーホントに美味しかった

ごちそうさまでした



お店の情報はこちら
《ブラッスリー・グー》
03-3268-7157
東京都新宿区矢来町82
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000470/



ロカボ生活 133日目 夜編

2016年06月18日 14時42分12秒 | グルメ
がーーっつり、ニンニクたっぷりのお肉を食べて お腹いっぱいになってたので夜ご飯はひねり出すのが大変でした。

冷蔵庫、冷凍庫の中からなんとか形になったのがこちらです

・胡麻豆腐


・茹でキャベツとトンしゃぶ




昆布ダシで湯通しした極薄豚バラ肉を、

たっぷりのすりおろし生姜の入った昆布ダシで味付けしておきました。乾燥も防げるし、ね。


市販の餃子を 浜松餃子みたいに丸く並べ、モヤシの代わりにほうれん草を入れてみました




この夜は雨だったので、ムスメを駅まで迎えに行くつもりでいたので アルコールは無し!




まーーなんとかなるもんですな。