olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ロカボ生活 146日目

2016年06月30日 15時21分34秒 | 日記
体重の増減が全くないのに、ムスコに太った?と真顔で聞かれてしまいました。。。


まーーー、ロカボ生活もかなりゆるゆるになってるし、返す言葉が見つからないワ〜〜



有効期限が今月までのクーポンがあったので、千葉県舞浜にあるホテルのスパに母を連れて行ってきました!

汗かけるかな〜〜!!!!!!


ジムに行かないといけないかな〜〜。。。


塩サウナで塩を身体にすり込み お肌スベスベ 汗も程々かきました。 もっとかきたかったーーー。




お昼ご飯はホテルで低糖質を探し……。

《麻婆豆腐》を食べました。単品で、ご飯はなし。

ただ、甘めの味付けだったので糖質はガッツリ摂ってるなー。
選べない外食は困るなーーー。




夜ご飯は〜〜

・袋煮(豚ひき肉、人参、万能ねぎ、生姜)
お出汁をたっぷり作ったので 高野豆腐も入れて美味しいお出汁を吸わせました♡

・サラダ

・お豆腐




・グリンリーフ、トマト、茹でたもやし 黒ごまドレッシングをかけました




ムスメは高野豆腐が大好きなので、また作ろうっと

ロカボ生活 145日目 夜編

2016年06月30日 15時08分01秒 | 日記
夜ご飯です

上から
・サラダ(グリンリーフ、トマト、きゅうり 梅ドレッシングで)

・炒め物(豚バラ、豆苗、玉ねぎ)

・餃子と昨日の和え物で、浜松餃子風 笑

・豚バラを薄味で煮たもの




この日、ムスコが学校に泊まる予定だったのですが お腹が空いて帰宅する〜とメールが……。
慌ててなんとかひねり出して3人で夜ご飯



一人より二人、
二人より三人、

たくさんで食べると食事は美味しいね



餃子が固く焦げたのは…ご愛嬌〜〜。
こんな日もあるね えへへ(´Д` )


豚バラは毎日よく煮ていたので とても柔らかくなっていました。
薄味で煮ていたけど、この日はしっかり味も染み込んでました。

生姜が膝にイイとテレビで見たので生姜も一緒にたくさん煮て 頂きました〜〜(*^^*)

ロカボ生活 144日目 夜はハンバーグ さらにムスメと合作♡

2016年06月30日 14時56分16秒 | 日記
夜はハンバーグにしました


カップに入れて逆さまにすると、お子様ランチについてくるようなご飯

妹の時からだから、かれこれ35年以上こんなことしてるのね、ワタシ ふふふ
今夜は白米で、ね。




・ハンバーグ、エリンギ、インゲン付き
・お豆腐2種を食べ比べ。


手前は、
・キャベツとおかか和え



・ムスメと合作! 何かで見たらしく〜。
茹でたもやしをぎゅっと絞り、軽く塩をしたきゅうりと 減塩塩昆布で和えたもの。

木更津で買ってきたトマトでおめかししました



子どもたちと住んでると、野菜の摂取量足りてるか とっても気になります。

なのでついつい大量の野菜が必要になりますね。。。笑


本日のハンバーグ、おからを入れました。ロカボ生活実施中です

ロカボ生活 143日目 海ほたると木更津三昧

2016年06月30日 09時36分18秒 | 日記
間が空いてしまいましたが、日曜日は初めて海ほたるへ行ってきました。


開通した頃は通行料が4000円くらいしたはず。
今は1000円しない?

ETCだと値段がわかりません。チラッとしか確認できないから。




川崎から 木更津へ。


ムスメと道の駅巡りをしてきました。



海ほたるでの写真は。。。

こんなんで。。。笑 ロカボ生活の成果出てるでしょうか?小さく写っているので分かりませんね。。。

途中、海でひと遊び




富楽里(ふらり)道の駅でのランチ







豪勢にお刺身などを選びましたが、これが低糖質なお料理でした。
フードコートにあるネギのかき揚げは今はとってもお高いネギがたくさん入ったかき揚げなので2つ買ってお土産に。



この日のおやつは、大好きな《びわ》三昧





びわもソースも美味でごじゃった



これはミニカップのお試しサイズで なんと!100円! 良心的〜〜




こちらのお店のびわソフトが日本初のびわをソフトクリームに入れたらしいので、ご挨拶






帰りは、川崎方面15時過ぎには早くも渋滞。

眠くなってしまうほど。

せめてもの防止に、買い込んだおやつを食べて顎を動かし動かしなんとか眠気を発散

糖質祭りな休日だわ……




夜は、急いでパパッと

これが 長ネギのかき揚げ〜〜


道の駅で買ってきた
・穴子とさんが焼きのお寿司
・千葉産トマト(ホントに美味しい!)


豚ばら肉塊を薄味で煮て、買ってきたズッキーニをイン!


・なすとインゲンの煮浸し(コレ、ホントは揚げようと思ったんだけど 油分取りすぎと反省し お出汁で煮ることに。なので、バラバラになっちゃいました…)

〆はお素麺を茹で、このお出汁で頂きました