olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ロカボ生活 127日目 川崎大師さま前の住吉さんの葛餅

2016年06月10日 12時53分44秒 | 日記
朝ご飯

8日に出掛けた神奈川県川崎市にある川崎大師さまの門前にある住吉さんの葛餅。

毎朝食べて、身体の中からもご利益パワー補充です


今日はムスコが早く出掛ける予定だったので、リクエストのあった葛餅を出し(ーーって2日連続出してます)

ワタシは サクッとほうれん草を茹でて おひたし作り。

・ほうれん草のおひたし・イワシ節掛け


葛餅だけでイイよーって言ってたムスコもおひたしを見たら食べたくなったようで、しっかり食べて出掛けましたよーー



エッグイーターのムスメとワタシ。
タマゴを追加して~~

・レタス・せん切りキャベツ・目玉焼き・ウィンナー



コーヒー2杯




そして、お昼ご飯

・お豆腐入りのエビワンタンスープ


ジムに行こうかなーと思ってタンパク質を摂りました

なんかまったりしてしまい、行く気があるのかないのか。。。。。笑

ロカボ生活 126日目 エビ入りワンタンが人気です

2016年06月10日 12時27分47秒 | 日記
夜ご飯です

・エビ入りワンタンスープ(エビ・豚ひき肉・長ネギ・万能ネギ・白ブナピー)



・サラダ(レタス・グリンリーフ・トマト・豆の水煮)



・鶏胸肉と長ネギ、エリンギの炒め物



・キュウリの箸休め(種をスプーンで取り除いたキュウリを斜めにカットし、顆粒昆布だし少々を加えビニル袋に入れ軽くもみ 冷蔵庫で冷やしておく)




・残ってたケーキを3人で食べまったりした夜の時間過ごしました~~





ワンタンスープって、ワンタンの皮が糖質だけど ちゅるんちゅるるんと口に入って美味しいィ~~

エビ8尾を片栗粉でもんで臭みを取り除いてから粗く刻む。豚ひき肉と合わせ調味料や長ネギなどを加え白くなるまでよく混ぜる。
硬さを確かめて水を加えます。


ウチは中の餡がたっぷり入ってるタイプが好きなので 写真のヒラヒラが少ないのはそんな理由です~~