olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

久々のパン屋さんでのランチとIKEAでのお茶タイム 221日目

2016年10月03日 20時41分29秒 | 日記
月曜日。

子どもたちが早く出掛けるというので、ご飯も早く準備

・昨日のトマトソースにウィンナーとオクラを焼いて加え、とろけるチーズをプラス



・築地のシャケを焼いて〜〜

・サラダ(ロメインレタスにごま味噌ドレッシング)

・鶏胸肉とウィンナー、オクラのトマトソース


ムスコはご飯。



夜遅くまで勉強してたせいで眠いし食欲わかないしで、珍しくムスコは少食。 笑





ムスコは内定式で ムスメとともに出掛けたので、早々と一人に。。。



美容院へ行けばよかったのに、母と遊んできました。 笑



京成バラ園へドライブの途中、野菜の直売所《しょいか〜ご》を見付け 野菜やぶどうなどを調達


京成バラ園ではまだ見頃ではなかったので入場券を買うことはなく外のデッキで眺めながら……

・バラのソフトクリーム


ランチは、《石窯パン工房 ル・マタン》で




IKEAに行ってあれこれ見て回って〜〜

・レアチーズケーキを。

それと、あんこの入ったクロワッサン
激ウマなのね〜ん





さぁて、夜ご飯は何にしよう〜。

ロカボ生活・220日目

2016年10月03日 20時27分03秒 | 日記
朝ご飯

・かぼちゃのオリーブオイル焼き



・赤、グリーンのピーマン、丸オクラ、ウィンナーの醤油麹ソテー



・水菜とロメインレタスのサラダ






この後、ムスコはおデートに。


夜、軽井沢旅行から帰ってきたムスメと…


・枝豆

・シーザーサラダ(ロメインレタスと水菜、チーズを削って)

・鶏胸肉のソテーと トマトソース ➕ とろけるチーズ



このトマトソースが絶品でした!

作り方は簡単で、

オリーブオイルにニンニクをゆっくり火を通し、

玉ねぎやらを加えじっくりソテー。

トマト缶や水、コンソメキューブ、塩、たっぷりの赤ワイン、仕上げに故障、トマトケチャップ、ハーブなどなどを加え煮詰めるだけ!仕上げにたっぷりのバターも。


鶏胸肉は大きめにカットして、ガーリックパウダーやハーブなどをまぶしてソテー。

白ワインとバターを加えスタンバイさせておきます。


食べるときに合わせて温度を上げる。


はぁ〜〜 また食べたい






やっぱ一人だと手は抜くし、ダラダラ食べしてしまいがち。

衣替えもまぁまぁな捗り具合。


早く、ぐっ!と冷え込まないかな。


長野に行きたいな。