olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

カクカクの角食

2020年02月18日 21時22分00秒 | パン



角食パン焼けましたーー🍞
角食美味しいィ〜😋ウチにあるのは10センチ角の型が2つ。小さめです。
焼くと何故か角がしっかり主張しちゃう〜🌀


手前にあるのは先生が作ってくれてる配合で作ったバゲッド(もどきになってしまったー)😃
自画自賛になってしまうけど、あまりに美味しくてあっという間に食べてしまった!

この生地、ちっともまとまらなくてベトベトのデロデロ!まるでスライム!
24時間以上寝かせました。
ちっとも膨らまないし発酵の気配もない。
無理かなーと諦め、焼いてから処分だなと
角食を焼いたあとに焼いたら感動の激ウマ!
先生が言った配合を間違えて記入したかと思ったけどそんなことはありませんでした。


冷蔵庫で寝かせ発酵中の生地が2種類。

楽しいィーーー🎵