olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

オリーブ入りパルミジャーノチーズのケーク・サレ作りました

2021年04月10日 20時37分00秒 | レシピ
今日は、高校時代の友だちとラインのやり取りでおしゃべりしてました。

お互いおヒマで良かったワーー。笑


彼女は、シングルで
息子くんは結婚して家を出たし、
ムスメちゃんは仕事の都合で家を出てるし、

考えがあって母親と弟と同居してるので一人じゃないって言ったら一人じゃないんだけれど……。


コロナ禍でちっとも会うこともなくラインでやりとりしてるくらいだけど、
大事にしたい友だちです。


早くワタシにまた羽が生えて自由に飛び回り友だちと大人の遠足を再開したいです。

お互いどこへ行きたいか、候補に尽きることなし。





初めてのレシピで《オリーブ入りパルミジャーノチーズのケーク・サレ》作りました。
種抜きのグリーンオリーブがなかったのでブラックオリーブで代用。

白ワインが120ml入ってます。

こりゃーーワインのおつまみに持ってこいじゃ!と、お風呂の前に生地を作り、

お風呂から上がってオーブンへ。



間に合うわけもなく、、、㊙️





とりあえず、焼き上がりました⤴️⤴️⤴️



初めてケーク・サレを食べた時、ちっともおやつ感が無くてなんじゃこれー!って思ったけど、今夜は美味しく感じた〜🎵


甘くないのは、おつまみにピッタリです🍷






それにしても白ワイン120ml入りってすごい🤪


9時前なので一切れペロリ😋🎵(マイルールで9時以降は食べません)


レシピ本をくれた親友に感謝🤗







最新の画像もっと見る

コメントを投稿