お初の《ベーコンエピ》を焼いてみました🥖
丁度、ベーコンの賞味期限も近かったし🎵
この写真はオーブンから出したとこ。

左から、順に鋏を入れました。
なので、一番左はおとなしめ🤗

そして、右のはサイズが2倍。

そして、右のはサイズが2倍。
ベーコンを2枚入れて、生地を転がすと長くなってしまったのでグニャリと曲げて焼きました。
そういう最後の最後が雑になっちゃうんだよねーー

そして、

そして、
左の2本が新しく作った元種使用🥖
右のがダレてしまってる元種利用🥖膨らまなければ処分するつもりで焼いたら膨らんだので、使い切るかどうか迷うところ🌀


レーズン酵母の液で(発酵させて)元種を作って、、、
うまくいってるはずなのにいまいちの発酵力
瓶は煮沸したし、レーズンも新しいのに変えたし、全粒粉も新しくした。ふーーーん🌀🌀🌀🌀🌀
ボチボチやっていきます🤔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます