オットは今日から九州(佐賀県)なので、今週末は帰宅しません。
グリーンリーフとセロリを洗っておきました。
明日ささっと煮てヨーグルト用のコンフィチュールにする予定🍓🍓🍓
なのに、金曜日となると野菜など調達したくなるから不思議。パブロフの犬じゃあないか!ワタシ!
ワタシ一人だと調理しないことも多いので(大好きなトマトすら食べない!)野菜の買い過ぎは厳禁なのですがーーー
新鮮な野菜を見てカゴに入れないなんて出来なかったーーー💦
洗ってさえおけば簡単にすぐ食べられるからーーーーー
グリーンリーフとセロリを洗っておきました。
茹でたけのこ(穂先がメインのを見つけた!)は茅乃舎の出汁で煮ました。
(2/3はムスメたちと😊お昼に食べちゃった😊)
加工用のイチゴはお砂糖30%で下準備
明日ささっと煮てヨーグルト用のコンフィチュールにする予定🍓🍓🍓
パン作りも停滞中なのに、レーズン酵母で仕込んだ元種2本と、イチゴの酵母。
🍓いちごはこの時期だけだし、また育ててみようかなーーと🍓🍓🍓
昨日、もやしも買っちゃったし、いたむのが早いから今夜なんとかしなくちゃ💦
ワタシの今週末の目標》ちゃんとした食生活!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます