平成29年が師走に入り 頭の中はなぜ?気忙しいくなってしまうのかしら?
フリルのビオラに誘惑されてやっぱり我が家に連れてきました。
ブラッシュアイスバーグ あまり香りはありませんが この花色が大好きで かわいいでしょ! エルフの花びらに胸がキューンとします。
この枝を切れば来年春まで花とはしばしお別れ。。
今年も生姜の砂糖つけ 作ってみました。
市民農園で収穫できた生姜 今年は、生姜の40%弱の砂糖でにてみました。
生姜の茹でこぼしは、2回の方が私は好きかな~~
残りは鬼おろしについているちょっと目の細かい部分ですりおろし 冷凍室へ
スライスしてはちみつと共に瓶詰だったり そうそう生姜の取りづらい汚れって
昔からある計量スプーンでこすると皮が結構薄くむけて安全で便利でした。よ(^_-)-☆