onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke みちこの kitchen仕事

2017-12-25 22:24:16 | Kitchen仕事

クリスマス この時期のお菓子作りも終了



楽しみながら、めったにしないテンパリングをしてみたり。。




           




たくさんいただいたので 先ずは新鮮なうちに



       
                    


                       切り干し大根と切り干し人参へチョット太めに切って天日干し     大根の重さ16%が砂糖 6%が酢 3%が塩に漬けて半日で出来上がり           とりあえず干してから

作った人の顔がわかるものは気持ちが入り 悪くならないうちに保存食に。。。ですよね。


                            柚子は30%のグラニュー糖で煮てパウンドケーキの中に入れたり。。

    チョット💦 💦のKitchen仕事でした。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする