インパチェンスシュシュ
花屋さんで発見
この花とどの花が一緒に
咲いてくれたら嬉しい~~と開花時期を
メモっておくのですが、そのメモを忘れてしまって
後悔又後悔。。
シュシュとトレニアは同時の様子
来年は一緒にハンギングに入れる予定!でも性格は??
乾燥気味だったり?水分が好きだったり?
ゲラニュウム ジョンソンブルーは
移動組に決定
ブラックベリーは
フェンスに絡んで
来年もこの場所で実ってもらいます。
この頃マイブームの甘酒食パン
小さい小さい甘酒やまだかパン
50g生地2個分(パウンド型)(12㎜×6㎜×4,7mm ) 5~6個分)
材料
強力粉・・・・・310g
グラニュー糖・・14g
塩・・・・・・・6g
イースト・・・・4g
甘酒・・・・・216g
バター・・20~30g
作り方
1 強力粉とグラニュー糖と塩最後にイーストとを混ぜた後仕込み 水の甘酒を全て入れて混ぜ、捏ねます。
2 生地が透き通って向こうが見えるかくらいまでこねます。昔は 300回(^_^;)と言っていましたが。。最後にバターをさっとこねます。
3 2が2倍ほどになるまでラップフィルムして1時間半ほど放置(こ の時期のみ)
4 生地を丁寧に扱いながら1個50gにカット(分割)すべてカット出来たら最初の生地を今一度クルクルとやさしく丸めてパウンド型に入れます。
5 4の生地が型から少し上がってきたら(成型発酵約1時間30分)170度のオーブンで焼けるまで焼きます。多分23分ぐらいかしら??
当初は甘酒と水の仕込み水からだんだんと甘酒多くして結果仕込み水すべて甘酒にほわ~んと甘みのある感じですよ。
食べてもらう人の微笑んだ顔 (^^)/
をイメージしながら捏ねるといいかしらね!
まっててくれるかも