かぼすを
ご近所さんにいただきました。
え~~っ こんなにたくさん!?
皮はおろし、いつでも使えるよ~にして・・・
そんなことしながらkitchenに立っていると、
脳の方では
かぼすの焼き菓子作ってみない??そんな
思いが ふつふつ!と
作ろ~~! と決定
工房に移動後
かぼすのタルトレット
出来上がり
かぼすの皮を取り除きグラニュー糖を40%入れて煮たところ
あらっ。房がどこへやら・・
なので
パータフォンセ(タルト生地)に
クレームダマンド
(バター・粉糖・卵・アーモンドプードルちょっとオレンジキュラソー)
その上に
カスタードクリーム
(かぼす果汁を加えて)
最後に
かぼすの房と皮をのせ
ハイ!
(^_-)-☆ 出来上がり (^_-)-☆
また・また 自画自賛
✿ ✿ ✿
スーパーの帰り
クランベリー発見早速
我が家のお仲間に…
❥ 楽しみ ❥
季節の変化においつかな~~い!
リンゴやお芋の季節ですね~~