打ち水された石畳みが先ず出迎え
扉の中は繭玉が更にお出迎え
新年半ばになると
あちらのメンバーこちらのチーム
新年会ランチが始まります。
今年の筆頭ランチは
食のメンバー
皆さんカウンターで料理の手元みたいでしょ!
カウンター席予約取れました。メールが届いて
1か月後
向付 明石天然鯛 まな鰹 山葵 新海苔
鯛は8時間前に活〆が美味しくいただける
時間だそうです。
こりっ。とした食感でつるっと喉を
通っていきました。
宝袋 白みそ仕立てで伊勢海老の黄味揚げ トリュフ餡 豆腐・・・・
鰤しゃぶ 聖護院蕪 九条葱
鰤をしゃぶしゃぶとしていただきました。
聖護院蕪が美味しかった~~
ご飯は甘鯛ご飯と粕汁
デザートはチョコレートアイスクリームと焼き林檎
カウンター席から見える景色が京都の風情に。。と
どこかに書いてあったような。。でも我がメンバーは
露天風呂の景色にもいいわね~~~
そんな 赤坂の風景で
又伺いま~~す。 お金貯めてから。。(笑)お隣さんは来月の予約してました。
時々は背筋が伸びるところに行くのも良いですね。是非またチャレンジしたいです。
提案・予約していただいたのに<m(__)m>
是非ぜひご一緒させてください。