今日も出てくる言葉は まず
暑い~ あついねぇ~~でした。
朝 起き抜けに庭の周りをぐるりと1周
2周目は収穫に必要なはさみとかごをもって
又1週そして
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いんげん・みょうが・にんじん・ブラックベリー
本日来客用にお吸い物でみょうが、いんげんはお豆腐とごまドレッシングで消費
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今日の庭の ひまわり が大きくなるとそばにあるオダマキが影になり。。。
あちらを立てればこちらがただず
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オリジナルレシピとして数年前に作ったレシピ
ところが 井の中の蛙大海を知らず
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もっともっと美味しい ふぁふぁ シフォンを
口にしてしました。
そこで レシピ更新作業にとりかかりました。
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材料(上手に作れると21㎝サイズ)
卵黄3個
グラニュー糖 50g
オリーブオイル 37g
牛乳 70g~80g
卵白 140g(4個)
グラニュー糖 50g
米粉又は薄力粉 70g
バニラビーンズ 少々
作り方
1 卵黄にグラニューク糖を入れクリーム状そして黄味がクリーム色になるまでハンドミキサーで泡立てます。
2 1へ温めたオリーブオイルと牛乳を少しづつ1へ入れハンドミキサーは回し続けます。
3 卵白にグラニュー糖を数回に分け入れながら角が経つ程度のメレンゲを作ります。
4 2の中にメレンゲ1/3を入れホイッパーで混ぜふるった粉とバニラビーンズを入れ混ぜます。最後に残ったメレンゲを入れ粉が無くなるまでしっかり混ぜます。
5 170度予熱完了オーブンで下の段に入れ10分その後160度に落とし30分焼きます。
今までのレシピよりふぁふぁにできたので
ふぁふぁシフォンケーキの出来上がり。。。又変わるかも(^_^;)・・でも今はベスト(^_-)-☆