昼は釜玉うどんと決めているが、たまにスパゲティのこともある。
今日は、簡単バジルスパ (左)
5分茹でたスパに皿の上で市販バジルスープを混ぜただけのもの
夕食はこれまた先日(6/17)の「恵美子のおしゃべりクッキング」から
「夏野菜のソテー」 (4人) (右)
パプリカ 150g
ズッキーニ 150g
甘長トウガラシ 12本
ヤングコーン 8本
ニンニク 1片
アンチョビー 1枚
ブラックオリーブ 8個
バジリコ 4枚
塩 適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量
でも、甘長トウガラシをオクラに代え、
アンチョビ、ブラックオリーブ、バジリコ は無かったので塩コショウだけの味付けに。
これではプロの味は出ないだろうね。でもまあ色合いだけ「もどき料理」にはなっている。
食べ切れないので半分は明日まで保存