昨日、撃沈した紅茶酵母の種起こしですが今日まで様子をみようと考えていました。今日も昨日とあまり変わらず、かすかに「しゃわしゃわ~」と音がする程度なんです。よっぽど処分しょうかと思ったのですが、アールグレイの香りが大好きな私には捨てることができずに結局・・・
パンにならなくてもいいじゃん!(笑)
と実験を開始することに・・・

無謀にも(いつもの事ですが・・・)ストレート法で
?
でも、香りを楽しみたいので紅茶酵母をやる時は絶対ストレートでと決めていたので・・・仕込み水をこの怪しい紅茶酵母で生地を捏ねました。捏ねてる間は本当に紅茶の香りに癒されました
30分ほど、発酵器に入れました。あとは朝まで室温でどうなっているのか?
不安
半分、楽しみ
半分という感じです。
いいんです!失敗しても、実験好きなので
明日は、撃沈投稿か?それとも・・・
ではでは
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と応援お願いします!励みになります。
パンにならなくてもいいじゃん!(笑)
と実験を開始することに・・・

無謀にも(いつもの事ですが・・・)ストレート法で

でも、香りを楽しみたいので紅茶酵母をやる時は絶対ストレートでと決めていたので・・・仕込み水をこの怪しい紅茶酵母で生地を捏ねました。捏ねてる間は本当に紅茶の香りに癒されました

30分ほど、発酵器に入れました。あとは朝まで室温でどうなっているのか?
不安


いいんです!失敗しても、実験好きなので

明日は、撃沈投稿か?それとも・・・

ではでは

参加しています!!

↑ポチッ!と応援お願いします!励みになります。