子供の食物アレルギーがきっかけでパン作りを始めましたが、その当初は喘息もひどく入会したパン教室もほとんど通えずじまい、結局今まで自己流できてしまったのですが・・・最近、娘がパン作りが大好きで時間がある時は一緒に作るようになり、娘にこのまま自己流パンを教えていいのかなぁ~大きくなってママのパンおかしいじゃん!(笑)って言われそうなのが目に浮かび、娘も二年生そろそろ私の自由時間も増えたので心新たにこの春からパン教室に通い始めました。今日が初日でした。作ったのはバンズ生地を使った成型三種類です。ボール捏ねと板捏ねの二回の手捏ね、ちょっと腕が細くなったんじゃない?と勝手に思い込みの激しい私です。そのあと機械捏ねの生地でも成型!成型!・・・

焼きたてのコロコロチーズ、チーズの噴火した部分がパンとマッチして美味しかったですよ~

ワンノットは家でも黒糖でよく作るのですが、なぜか?きつく結んでしまって・・・焼き上がりがつれてしまいました

そして、これ全部私一人分のお持ち帰りのパンです。すごい量でしょう?
「一気食い大会したいね」っていう量です
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります。

焼きたてのコロコロチーズ、チーズの噴火した部分がパンとマッチして美味しかったですよ~


ワンノットは家でも黒糖でよく作るのですが、なぜか?きつく結んでしまって・・・焼き上がりがつれてしまいました


そして、これ全部私一人分のお持ち帰りのパンです。すごい量でしょう?
「一気食い大会したいね」っていう量です

参加しています!!


↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります。
