失敗覚悟で捏ねた昨夜のパン生地ですが、今朝おそるおそる覗いてみたら・・・全く変化なしで失敗確定でした。紅茶酵母の仕込む量が少なかったから?酵母の力がなくて発泡しなかったのかもと思い前回の倍の量を仕込み、今朝食べたリンゴの皮と芯もついでに仕込み、やっぱり基本はレーズン酵母でしょうとこれまた仕込んでいたところ、レーズンがドシャーっとビンの中に全部(予定の倍量)入ってしまいビンがぱんぱんになってしまいました。大きいビンを買ってこなくてはと思いつつデジカメに撮りました
でも、ビンがぱんぱんなのはレーズンだけじゃないっしょ
大きいビンを購入してきまーす。なんかビンだらけになりそうな嫌な予感
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と応援お願いします!励みになります。
でも、ビンがぱんぱんなのはレーズンだけじゃないっしょ
大きいビンを購入してきまーす。なんかビンだらけになりそうな嫌な予感
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と応援お願いします!励みになります。