2斤型でプルマンを焼きました、型からきれいにはがれてくれたときが何故か嬉しい私です実はこの焼き型よく見ると台形なのでちょっと不恰好で、プルマンです!というより、うん?プルマンでしょう?たぶん・・・てな感じです
横から見てもやはり台形で・・・
今日はシンプルに食パン粉で油脂をショートニングのみで焼きました。
普段、山食の時は食パン粉にフランスパン粉を入れたり、バターとショートニングを半々にしたりと色々な食感や風味を楽しんでいます
この焼き型、実家の母が若いときに使っていたもので、かなり古いのですが、新しいものを買うのは収納に困って買えません。ただでさえ、入らなくて困っているのに台形になるくらいちょっと我慢かな?焼き型ってコンパクトに折りたためないものか?といつも思います。特にシフォンの型かなり態度がデカイです皆さんは焼き型の収納はどうされていますか?
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
横から見てもやはり台形で・・・
今日はシンプルに食パン粉で油脂をショートニングのみで焼きました。
普段、山食の時は食パン粉にフランスパン粉を入れたり、バターとショートニングを半々にしたりと色々な食感や風味を楽しんでいます
この焼き型、実家の母が若いときに使っていたもので、かなり古いのですが、新しいものを買うのは収納に困って買えません。ただでさえ、入らなくて困っているのに台形になるくらいちょっと我慢かな?焼き型ってコンパクトに折りたためないものか?といつも思います。特にシフォンの型かなり態度がデカイです皆さんは焼き型の収納はどうされていますか?
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります