おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ダブルチーズセサミ

2009-04-30 22:25:32 | おうちぱん
半年位前だったか?パン屋さんで購入したパンがもう一度たべたかったけれど、お店に買いに行ったらもうなくて・・・それを思い出しながら(今頃?)作ってみました。商品名は忘れましたが、二種類のチーズとゴマを使っていた平焼きパンでした

ゴマは生地に混ぜ込み、クリームチーズをパン生地で包みマフィン型で焼きます。成型が終わり、型に入れる際に細切りチーズを上下面ともにのせる。オーブン皿を上にのせ二次発酵⇒鉄板をのせたまま焼成しました.


生地の量が思っていたより多すぎたみたいではみ出てしまいました
調整の必要がありそうです
なんだか平焼きパンというより、今川焼きまいたいな格好になりました。美味しかったのですが、なんだか中のチーズが買ったパンはクリームチーズでなかった気が急にしてきましたやっぱり半年前の記憶を再現するなんて無理だったのでしょうね
でも、美味しかったので良しとします


参加しています!!只今、ブログランキング低迷中


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります