リトライ中の酵母達です。レーズンは途中で器を変えたのが良くなかったみたいでカビが発生してしまいました
今日で三日目なかなか良い状況?と勝手に思い込んでいるのですが・・・いかがでしょうか?
リンゴはこんな感じです、もうちょっとかしら?これまた判断が難しいのでしょうね~
紅茶はそろそろいいかな?ってこれまた勝手に思っているのですが、あともう一日くらいでしょうか?蓋を開けるときの香りがリンゴも紅茶も癒されます。
考えてみれば、イーストでパンを焼いていると季節感が感じられるパンが少ないなぁ~と思っていましたが、自家製酵母だったら、春はイチゴ、夏は梨・・・など季節も楽しめるかもしれないなぁ~と今から楽しみにしています。
なんだかイーストパンを焼く気になれません。
それに何だか育てている酵母に愛着がわいてきてしまい・・・名前を付けてしまいそうな、お馬鹿な私です
Tea吉くん?とリンゴ姫?といったところですかね?ほんとにバカですね、私
ブログランキング低迷中!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります。
今日で三日目なかなか良い状況?と勝手に思い込んでいるのですが・・・いかがでしょうか?
リンゴはこんな感じです、もうちょっとかしら?これまた判断が難しいのでしょうね~
紅茶はそろそろいいかな?ってこれまた勝手に思っているのですが、あともう一日くらいでしょうか?蓋を開けるときの香りがリンゴも紅茶も癒されます。
考えてみれば、イーストでパンを焼いていると季節感が感じられるパンが少ないなぁ~と思っていましたが、自家製酵母だったら、春はイチゴ、夏は梨・・・など季節も楽しめるかもしれないなぁ~と今から楽しみにしています。
なんだかイーストパンを焼く気になれません。
それに何だか育てている酵母に愛着がわいてきてしまい・・・名前を付けてしまいそうな、お馬鹿な私です
Tea吉くん?とリンゴ姫?といったところですかね?ほんとにバカですね、私
ブログランキング低迷中!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります。