おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

パンとお料理のマリアージュ♪

2009-04-22 09:20:43 | おうちぱん
この春から始めたかった事の一つにパンに合うお料理を勉強したいという思いがあります。
そんな中、オリーブオイルスプレッドを使ったお料理教室というのに誘っていただいて参加したのがこちらのお教室


ひゃ~いきなり完成の写真でごめんなさい。おまけに私はこの日保護者会で急いでいたので私だけ先に食べさせて頂くことに・・・

この日、教わったのは
前菜(ガーリックスプレッドのブルスケッタ、ミニトマトのピンチョス風、ひじきとお豆のサラダ)
メイン(ガーリックスプレッドでマリネした豚のソテー)
パン(ごまパン)
デザート(バナナムース)
ちなみにスプレッドはガーリックの他にプレーン、バジル、レモンがありました。お土産にガーリックを一瓶頂きました、嬉しいお土産でしたありがとうございます。

私の大好きな胚芽が入ったパンでトッピングした白ゴマの香りと胚芽の香りがダブルで香ばしい香りがして美味しかったです、もちろんお料理もデザートも絶品でした。。。それからおしゃべりも

私のいい加減なレポートでは正しく伝わらないので先生のブログを見てください。
先生のブログはこちらBUON APPETITO Cook&Bread

とってもとっても楽しい時間がすごせたのだけれど、実は私はまだ正規の生徒さんじゃないんです。この日は他のグループに無理やり混ぜて頂いて・・・それはそれで新しい出会いもあり大変楽しかったけれど、できれば定期的にお世話になりたいなぁ~というのが私の希望です。そこで、あと一人か二人、生徒さんを探しています。私ともう一人お友達がいるのですが、なんせパンと前菜からデザードでを作るのに二人ではとても作業が進まないのです。もしちょっとでも興味のある方はこちらを見て下さいね
BUON APPETITO

産業navi
けっちん先生はとてもステキな方でおしゃべりも楽しいですよ~
体験教室もできますのでお気軽に先生に直接連絡いれて頂いてもかまいませんし、私のコメント欄でもかまいませんこちらから連絡させていただきます。レッスンは私達は平日希望なのでAM10:00頃~PM13:00頃まででレッスン日に次回のレッスン日を皆で決めて帰る様な形で進めていきます。ご検討の程よろしくお願いしますね

暫くの間、コメント欄は事前承認の形式で承認後、公開にします。
非公開希望の方は一言書いていただけると助かります

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