HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

手作りミルキー

2008年05月13日 | おやつ

 

昨日食べたミルキーがとっても美味しかったので

手作りしてみました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

材料   スキムミルク  大さじ2と1/2

      はちみつ  大さじ1

 

 

作り方  はちみつは600wで50秒チン。

 ラップなしでも大丈夫!

        スキムミルクを入れ混ぜ混ぜ・・・・

        すぐ食べればソフトキャンディー風。

             冷やして食べれば、あの売ってるミルキーと

同じ固さになります。

            甘いので、冷やして食べるのがお勧め。 

 

 

でも、papirakiの一番のお勧めは、

はちみつ大さじ1、スキムミルクを大さじ2、

無糖のココア小さじ1で作った、

「ココアミルキー」

甘さが緩和されて、大人なあなたにぴったり

 もちろん、冷やしてから食べて!!

 

 

 

 

あまりにも簡単だから、調子にのって

「きな粉ミルキー」も作ってみました

 

はちみつ大さじ1、スキムミルク大さじ2、

きな粉小さじ1で作りました。

 

 

 

ベージュの色が優しくて、ほっとします

 

 

 

 

さて・・・と。

今日はこれからお宮参りです。

横浜は、台風来てる・・・・・ 。

大丈夫かな??

ベビちゃんと私は着物を着ていきます♪

 

 

ベビちゃん、台風の風に飛ばされないよう、気をつけなきゃね

もし、ベビちゃん飛んでるのを見たら

それ、うちのです!!

 

いい忘れてたけど、papirakiは雨女~

ベビちゃん、ゴメンよ・・・。