昨日食べたミルキーがとっても美味しかったので
手作りしてみました♪
材料 スキムミルク 大さじ2と1/2
はちみつ 大さじ1
作り方 はちみつは600wで50秒チン。
ラップなしでも大丈夫!
スキムミルクを入れ混ぜ混ぜ・・・・
すぐ食べればソフトキャンディー風。
冷やして食べれば、あの売ってるミルキーと
同じ固さになります。
甘いので、冷やして食べるのがお勧め。
でも、papirakiの一番のお勧めは、
はちみつ大さじ1、スキムミルクを大さじ2、
無糖のココア小さじ1で作った、
「ココアミルキー」
甘さが緩和されて、大人なあなたにぴったり
もちろん、冷やしてから食べて!!
あまりにも簡単だから、調子にのって
「きな粉ミルキー」も作ってみました
はちみつ大さじ1、スキムミルク大さじ2、
きな粉小さじ1で作りました。
ベージュの色が優しくて、ほっとします
さて・・・と。
今日はこれからお宮参りです。
横浜は、台風来てる・・・・・ 。
大丈夫かな??
ベビちゃんと私は着物を着ていきます♪
ベビちゃん、台風の風に飛ばされないよう、気をつけなきゃね
もし、ベビちゃん飛んでるのを見たら
それ、うちのです!!
いい忘れてたけど、papirakiは雨女~
ベビちゃん、ゴメンよ・・・。