HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

ニッポンハム Wチョコベーグルとマンゴーベーグル

2008年05月19日 | パン

もともとベーグルは大好きなパンの一つ。

 

ここ何年かベーグルから遠ざかっていたけど

最近は自分の中でMYブームになっています。

 

 

 

スーパーでお手軽に手に入れることが出来る

ニッポンハムの「Wチョコベーグル」と

「マンゴーベーグル」を買ってみました

 

 

 

 

¥150   210kcal   一個 70グラム

チョコペーストとチョコチップが練りこまれてるベーグル。

 

 

 

 

 

食べ方   袋を少し切って500wで30秒

        レンジでチンして食べます。

 

 

ベーグルのあの固く、ねちねちした感じが好きなのに、

レンチンしたら、やわモチになっちゃいそう・・・。

 

ということで2分トースターでチン。

 

でも、熱を加えてしまうとトースターでも

柔らかくなっちゃった

ソフトベーグルだからしょうがない?

 

でも、チョコチップがとけて味は美味しい!!

おしいなぁ~

 

 

 

気を取り直して今度はマンゴーベーグル。

マンゴーのベーグルって珍しいかも♪

 

¥150  197kcal   一個 70グラム ジャム15グラム

 

 

 

真ん中にジャムを塗るために切れ込みが入ってます

一応、今回は袋に書いてある説明どおりに

500wで30秒レンチンしてみました。

 

 

 

 

 

そして、ジャムを塗って、パクリ・・・・・。

マンゴージャム、おいしい~♪

マンゴージャムって美味しいイメージなかったけど

これはいいかも

 

 

 

レンチンよりトースターでチンの方が

美味しいと思います。

普通のパンとして食べるんだったら

 

ベーグルとして食べると、あのムチムチ感を

求めてしまうので、ナシだなぁ~

 

でもこれでpapirakiはソフト系より

ハード系が好みだと分かりました

 

 

Wチョコベーグルは、あのチョコチップの溶けた

感じが良かったので、いつかまた買っちゃうかも♪