もともとベーグルは大好きなパンの一つ。
ここ何年かベーグルから遠ざかっていたけど
最近は自分の中でMYブームになっています。
スーパーでお手軽に手に入れることが出来る
ニッポンハムの「Wチョコベーグル」と
「マンゴーベーグル」を買ってみました
¥150 210kcal 一個 70グラム
チョコペーストとチョコチップが練りこまれてるベーグル。
食べ方 袋を少し切って500wで30秒
レンジでチンして食べます。
ベーグルのあの固く、ねちねちした感じが好きなのに、
レンチンしたら、やわモチになっちゃいそう・・・。
ということで2分トースターでチン。
でも、熱を加えてしまうとトースターでも
柔らかくなっちゃった
ソフトベーグルだからしょうがない?
でも、チョコチップがとけて味は美味しい!!
おしいなぁ~
気を取り直して今度はマンゴーベーグル。
マンゴーのベーグルって珍しいかも♪
¥150 197kcal 一個 70グラム ジャム15グラム
真ん中にジャムを塗るために切れ込みが入ってます
一応、今回は袋に書いてある説明どおりに
500wで30秒レンチンしてみました。
そして、ジャムを塗って、パクリ・・・・・。
マンゴージャム、おいしい~♪
マンゴージャムって美味しいイメージなかったけど
これはいいかも
レンチンよりトースターでチンの方が
美味しいと思います。
普通のパンとして食べるんだったら
ベーグルとして食べると、あのムチムチ感を
求めてしまうので、ナシだなぁ~
でもこれでpapirakiはソフト系より
ハード系が好みだと分かりました
Wチョコベーグルは、あのチョコチップの溶けた
感じが良かったので、いつかまた買っちゃうかも♪