久々にレシピなんぞを
レバーペースト、フランスパンやクラッカーに乗せて食べると
美味しいですよね。
お酒も進みますし・・・・。
スーパーでも売ってるけど、量が少なくて。。。、
この作り方を知ってからは、手作りしてます。
美味しいレバーペーストを売ってるお店のレシピを
papiraki風にアレンジしたものです。
ほとんど家にある材料でできるから試してみる価値アリです
保存性や粘度を高めるために、普通はバターや生クリームを
入れるのですが、このレシピは使いません!!
ポイントは野菜をじっくり炒めること!
これだけ守れば美味しいレバーペーストが出来ますよ☆
レバーって意外と離乳食の時から使える食材なんですよね。
クセのある食べ物なのに、娘も大好きです。
そういえば納豆も大好きだから
クセのある食べ物が好きなのかな?
出来上がったらぴっちりラップをして冷蔵庫に入れてくださいね