HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

バター 生クリームなしのレバーペースト

2010年05月09日 | 料理
久々にレシピなんぞを




レバーペースト、フランスパンやクラッカーに乗せて食べると

美味しいですよね。

お酒も進みますし・・・・。

スーパーでも売ってるけど、量が少なくて。。。、

この作り方を知ってからは、手作りしてます。

美味しいレバーペーストを売ってるお店のレシピを

papiraki風にアレンジしたものです。

ほとんど家にある材料でできるから試してみる価値アリです

保存性や粘度を高めるために、普通はバターや生クリームを

入れるのですが、このレシピは使いません!!

ポイントは野菜をじっくり炒めること!

これだけ守れば美味しいレバーペーストが出来ますよ☆









レバーって意外と離乳食の時から使える食材なんですよね。

クセのある食べ物なのに、娘も大好きです。

そういえば納豆も大好きだから

クセのある食べ物が好きなのかな?
出来上がったらぴっちりラップをして冷蔵庫に入れてくださいね