たこ焼き器を買ったので
前から作ってみたかった
鈴カステラに挑戦!!
生地はお手軽にホットケーキミックスで。
材料
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
砂糖 大さじ3
はちみつ 大さじ2
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
牛乳 大さじ3
ホットケーキミックス意外の材料を全部ボールに入れ混ぜ
最後にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
たこ焼き器に7分目(これ大事!)入れ
たこ焼きの要領で焼く。
砂糖が入ってるため、焦げやすいのでひっくり返すときに
スィッチを切り、余熱で焼きあげると上手くいきました。
焼きが足りないようなら、スィッチを入れればOKです☆
娘にはグラニュー糖なしで
娘は興味津々のようで、じーっとpapirakiを観察するも
一人でギャグを飛ばしてました。
「ママ、見て!ほらぁ~」
今度はプレーンな生地にウィンナーやコーンを
入れてお食事系もいいですね♪
ご飯を入れて焼きおにぎりも美味しいらしいです。
結構たこ焼き器、いろんな料理に使えるんですね。
ホットプレートのように熱々が食べられるから嬉しいな☆