クックパッド主催の「パルスィートで作るスィーツレシピ」で
グランプリを受賞しちゃいました^^;
つぶして混ぜて冷やすだけの簡単レシピなのですが
まさかグランプリをいただけるなんて思っていなかったので嬉しかったです
苺もたくさん出回ってきたし、苺を使ったスィーツを作りたいな~なんて
考えてできたレシピでした^^
ちなみに娘は苺、あんまりたべません
が、スィーツになれば話は別です
苺感をしたくて、中にも半つぶしにした苺
を入れてみました。
ポイントは冷やし時間。
「2時間冷凍庫で冷やす」とつぶしたイチゴがカチンコチンに固まらず
ジャムのような食感になるんです。
簡単でおいしいのでぜひ苺が美味しいこの季節に作ってみてくださいね