お豆腐を使ったポタージュが飲みたくて作ってみました。
最近購入した白練りゴマを入れてコクを
玉ねぎや出汁を使わなくても十分満足するものが出来ました。
材料
豆腐 150g
水 100cc
白味噌 大さじ1
白練りゴマ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
トッピングの黒ゴマ 少々
トッピングの黒ごま以外をミキサーでガーっと混ぜる。
最後に黒ゴマをパラり。
作り方は以上ですが何か・・・w
食べるときは冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです☆
お豆腐を使ったポタージュが飲みたくて作ってみました。
最近購入した白練りゴマを入れてコクを
玉ねぎや出汁を使わなくても十分満足するものが出来ました。
材料
豆腐 150g
水 100cc
白味噌 大さじ1
白練りゴマ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
トッピングの黒ゴマ 少々
トッピングの黒ごま以外をミキサーでガーっと混ぜる。
最後に黒ゴマをパラり。
作り方は以上ですが何か・・・w
食べるときは冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです☆