HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

濃厚!!豆腐のポタージュ 

2011年03月08日 | 料理

お豆腐を使ったポタージュが飲みたくて作ってみました。

最近購入した白練りゴマを入れてコクを

玉ねぎや出汁を使わなくても十分満足するものが出来ました。

 

 

 

材料

豆腐   150g

水    100cc

白味噌   大さじ1

白練りゴマ 大さじ1

みりん  大さじ1

砂糖   大さじ1

トッピングの黒ゴマ  少々

 

トッピングの黒ごま以外をミキサーでガーっと混ぜる。

最後に黒ゴマをパラり。

作り方は以上ですが何か・・・w

 

食べるときは冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです☆